/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

さくらまつり 1日目

サクラにちなんだ体験がいっぱい!

 

平成29年3月25日(土)       雨

 

未明からの雨が1日中降り続き、いくつかの体験プログラムが中止となりましたが

交流体験館や農産物直売館には、たくさんの皆さまがお見えになり終日にぎわいました。

 

交流体験館のロビーではIMG_4242

園内でとれた春野菜や

サクラの塩漬けを散りばめた

お花見ピザをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_4199

IMG_4261 Print IMG_4289

 

交流体験館の調理体験室では米粉マフィンにサクラ色のゼリーをトッピングしました。

IMG_4335 IMG_4324 IMG_4333

 

交流体験館の研修室ではIMG_4234

サクラの塩漬けを練り込んだ白あんを

パン生地で包んだぐるぐるパンを

つくりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_4293

IMG_4346 IMG_4348 IMG_4351

 

 交流体験館の工芸体験室ではIMG_4194

 1組が800gの粘土を使って

 お皿やカップを作りました。

 

 

 

 

 

IMG_4186

焼き上がりは約1ヶ月後です。

IMG_4357 IMG_4365 IMG_4366

 

農産物直売館のイベント棟ではIMG_4391

12時から先着100名様に

お団子をふるまいました。

 

 

 

 

 

 

IMG_4395

IMG_4402 IMG_4405 IMG_4407 IMG_4413

 

農産物直売館のイベント棟ではIMG_4554

他にもスタンプラリーの抽選会や

景品ありの輪投げなどを

おこないました。

 

 

 

 

IMG_4442

 

また、農産物直売館の調理体験室では、さくらもちづくりをおこないました。

IMG_4482 IMG_4484 IMG_4490

 

おとなりの加工体験室ではIMG_4600

ナンを焼いて黒豚ウインナーや

園でとれた新鮮野菜を

巻きました。

 

 

 

 

IMG_4536

IMG_4615 IMG_4626 IMG_4629

 

明日も引き続きIMG_4623

さくらまつりを実施します。

スタッフ一同皆さまのお越しを

心よりお待ちしております。

ページ上部へ