/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

みんなでミニピザづくり

直径約13cmの可愛らしいピザをつくりました

 

平成29年5月14日(日)      晴れ

 

風薫る5月、1年で一番過ごしやすいと思えるほどの爽やかな日曜日

いつものピザづくり体験の半分の直径のミニピザづくりを交流体験館でおこないました。

 

 今日つくったピザの直径は約13cmIMG_7066

 子どもたちには丁度いいサイズ。

 

 丸めて伸ばして捏ねてを繰り返し

 ピザ生地を丸く平らにのばして

 具材をたっぷりと

 トッピングします。

 

IMG_7070 IMG_7097 IMG_7108

IMG_7121

焼き時間は約3分、1度に6枚を一気に焼きました(^_^)/

IMG_7136 Print IMG_7144

どれもおいしそ~だぁ!

IMG_7175 IMG_7181 IMG_7189 IMG_7192
IMG_7154 IMG_7155 IMG_7172 IMG_7168
IMG_7160 IMG_7158 IMG_7162 IMG_7167
IMG_7184 IMG_7194

 

 

本日の収穫体験はインゲンマメ。IMG_7024

体験料は15本100円でした。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7197

IMG_7228 IMG_7234 IMG_7037

 

 そして今日は「母の日」。IMG_7250

 昨日に引き続き

 きな粉クリームとあずき餡を

 たっぷりと巻き込んだ

 ロールケーキをつくりました。

 

 

 

 

 お母さんへの感謝のメッセージもIMG_7255

 ちゃんと描きました(^v^)

 

 

 

 

 

 

IMG_7264 IMG_7284 IMG_7279

 

IMG_7268 IMG_7273 IMG_7286
IMG_7288 IMG_7280

 

ページ上部へ