/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

イタリア版サンドイッチ“パニーニ”をつくりました。

ふっくらもちもちの温かいサンドイッチです(^v^)

 

平成29年6月11日(日)     雨のち曇り

 

まずは手ごねでパン生地を捏ねてIMG_8643

40℃のオーブンで20分間

1次発酵させます。

 

 

 

 

 

 

 

 

次はパン生地を楕円形に伸ばしてIMG_8755

半分にチーズやハム、タマネギなどを

トッピングします。

 

 

 

 

 

 

 

 

次は真ん中から折り返してIMG_8768

ギョーザのように包みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパンで片面7分ずつIMG_8782

焼いたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズがとろけてIMG_8797

とってもおいしそうでした(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8787 IMG_8801 IMG_8799

IMG_8807

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交流体験館の研修室ではIMG_8654

南九州市立清水小学校の

家庭教育学級の皆さま29人が

ピザを16枚つくりました。

 

 

 

 

 

IMG_8649

今日はピザ窯2基に火を入れて、一気に4枚ずつ焼きました。1回の焼き時間は約3分です。

IMG_8672 IMG_8700

 

本日の収穫体験は昨日に引き続きIMG_8814

今が旬のスイートコーン。

午後からは雨も上がり

錦江湾や大隅半島を眺めながらの

収穫となりました。

 

 

 

 

IMG_8935

IMG_8866 IMG_8900 IMG_8855

 

 今日は特別にIMG_8905

 ドラム缶コンロも準備したので

 その場で焼いて試食もできましたヽ(^。^)ノ

ページ上部へ