/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

クリスマスにお正月と、にぎやかな1日でした!(^^)!

クリスマス料理やミニ門松を作りました。

 

平成28年12月24日(土)     晴れ

 

今年も残すところ1週間、クリスマスイブのグリーンファームには

たくさんのご家族や仲よしグループの皆さまが来園され、体験プログラムに参加されました。

 

 交流体験館の調理体験室ではimg_1711

 さつまいもクリームをタップリ巻いた

 クリスマス風ロールケーキをつくりました。

 

 

 

 

 

img_1656

イチゴでつくったサンタさんがとてもカワイイですね(*^。^*)

img_1754 img_1734 img_1747 img_1759
img_1744 img_1730 img_1749
img_1740 img_1757 img_1760

 

 

 おとなりの工芸体験室ではimg_1781

 お正月を迎えるための

 かわいいミニ門松を作りました。

 

 

 

 

 

img_1805 img_1817 img_1843

img_1770

小さくても、凛とした門松が出来ましたね(・へ・)

img_1872 img_1874 img_1875
img_1869 img_1867 img_1862
img_1857 img_1851 img_1858

 

 農産物直売館の調理体験室ではimg_1672

 黒豚の粗挽き肉200gにニンジン、

 ゴボウ、インゲン、サツマイモなどを

 タップリと混ぜ合わせた

 ミートローフをつくりました。

 

 

 

 

img_1665

ミズナとジャガイモを添えたらimg_1720

このままクリスマスパーティが

出来そうな、ご馳走になりました(^O^)

 

 

 

 

 

 

img_1728 img_1764 img_1726

 

ページ上部へ