/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

グリンファームは体験を再開しました。

令和2年5月17日(日)  くもり

コロナウィルス感染症拡大防止のため一時閉園しておりましたが、

グリーンファームは「3密」に留意しつつ体験を再開いたしました。

今日の収穫体験は「ソラマメ」と「タマネギ」。

「大きいのが獲れたよー」って、わざわざ管理棟に報告に来てくれました。

タマネギはジャンボサイズです。

今日は収穫したタマネギを使って「オニオングラタンスープ」を作る

体験を行ないました。

収穫したての野菜を使いますよ。

上手にスライスできました!!

お父さんはとってもとってもお上手でした。

炒めたタマネギとベーコン、ウィンナーを鍋で加熱します。

焼いたパンとチーズをトッピングして

オーブンで焼きます。

「こんがりふっくら」 出来上がりー

自分で収穫して調理した味は格別ですね!!

今後も、「収穫&調理」の体験を引き続き行なっていきますので

ぜひご参加くださいね。

ページ上部へ