/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

スイカ割りやいろんな体験プログラムで賑やかでした。

農業体験・自然体験・調理体験がフル稼働の日曜日!(^^)!

 

平成29年8月13日(日)   晴れ

 

お盆ということで駐車場には他県ナンバーの車も見られ、賑やかな日曜日となりました。

 

 本日の収穫体験は小玉トマト(8玉100円)、IMG_4452

 ピーマン(5個100円)、ナス(2本100円)

 の3種類の野菜をおこないました。

 

 収穫の最中はみんな

 真剣な面持ちです( ˘ω˘ )

 

 

 

IMG_4461 IMG_4465 IMG_4504 IMG_4518

 

収穫が終わったらIMG_4541

みんな

素敵な笑顔でした( ◠‿◠ )

 

 

 

 

 

 

IMG_4533 IMG_4493 IMG_4491

 

 午後1時からはIMG_4693

 農産物直売館のイベント棟で

 スイカ割り大会を

 おこないました。

 

 

 

 

 

IMG_4753


スイカ割り大会後はIMG_4699

スイカのふるまいを

おこないました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4711 IMG_4722 IMG_4713
IMG_4717 IMG_4744 IMG_4745

 

交流体験館の工芸体験室ではIMG_4571

ブルーベリーをパン生地に練りこみ

竹の棒にぐるぐる巻きにして

ドラム缶コンロで焼いた

パンをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_4549

 

 パン焼きはIMG_4600

 交流体験館裏の芝生広場で

 八幡川のせせらぎの音を聞きながら

 おこないました。

 

 

 

 

 

 

IMG_4594

 

焼き時間は約30分IMG_4662

側はパリパリで

中はもっちりした

おいしそうなパンが

出来ました。

 

 

 

 

 

IMG_4666 IMG_4686
IMG_4667 IMG_4675 IMG_4676

 

おとなりの調理体験室ではIMG_4648

ボリューム満点の黒豚バーガーと

アコーディオンポテトを

つくりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_4625 IMG_4636 IMG_4641
IMG_4645 IMG_4642

 

ページ上部へ