/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ダッチオーブンでちぎりパン作り

カエルの顔型のパンを焼きました。

 

平成28年10月9日(日)      雨       交流体験館

 

3連休の中日はあいにくの雨でしたが

新しい自然体験プログラムとしてダッチオーブンを使った

ちぎりパン作りを工作体験室で午前と午後に各1回ずつ実施しました。

 

 まずは、パン生地をこねます。img_3410

 ホウレンソウのペーストを

 練り込むので

 薄緑のパン生地ができます。

 

 

 

 

 

img_3441 約15分間発酵させた後

 カエルの顔型に成形します。

 いろんな表情が出来たので

 とても楽しそうでした。

 

 

 

 

 

成形が出来上がったらimg_3474

ダッチオーブンに詰めて

約40分間焼きます。

 

 

 

 

 

img_3468 arrow008 img_3532

皆さん、美味しそうに焼けましたねヽ(^。^)ノ

img_3549 img_3552
img_3547 img_3554 img_3561

 

おとなりの調理体験室ではimg_3407

パンにハロウィンのオバケを描いた

ハンバーガーを作りました。

 

 

 

 

 

img_3396 img_3402 img_3393 img_3390

 

中にはimg_3496

園内でとれた新鮮野菜と

黒豚の粗ひき肉100gで作ったパティ、

ベーコンなどを挟みました。

 

 

 

 

いろんなオバケがいっぱいです(>_<)

img_3507 img_3519 img_3515

 

img_3513 img_3516
img_3497 img_3509 img_3512

ページ上部へ