/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ドラム缶コンロを使った体験が気持ちいい時節です。

カレー味のぐるぐるパンをつくりました。

 

平成29年9月24日(日)    雨

 

9月最後の日曜日は昼間でも少し肌寒く、屋外でドラム缶コンロを使った

ぐるぐるパンづくりが、とても楽しそうでした。

 

 今日のぐるぐるパンはIMG_8629

 パン生地にカレー粉を

 練り込みました。

 

 

 

 

 

 

IMG_8631

 

このパン生地をIMG_8641

80㎝ほどに

伸ばします。

 

 

 

 

 

 

 

80㎝ほどにIMG_8646

伸ばしたら

平たくつぶします。

 

 

 

 

 

 

 

これにドライトマトとIMG_8658

サイコロ型のチーズを

のせて包みます。

 

 

 

 

 

 

これを竹の棒にぐるぐると巻き付けたら準備完了です。

IMG_8685 IMG_8682 IMG_8686

 

パン焼き作業はIMG_8773

交流体験館裏の芝生広場で

おこないました。

焼き時間は30分ほどです。

 

 

 

 

 

IMG_8737

 

チーズがとろけてIMG_8794

とっても

美味しそうでした(^O^)

 

 

 

 

 

 

IMG_8788 IMG_8791 IMG_8799
IMG_8805 IMG_8800 IMG_8797

 

 

また、IMG_8577

午前の交流体験館の調理体験室では

園内でとれた秋ナスをタップリ使って

ラザニア風のグラタンをつくりました。

 

 

 

 

 

 

タマネギや粗びき肉もタップリ使ってIMG_8613

ミートをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

グラタン皿にミート>秋ナス>ミート>チーズの順に盛り付け、180℃のオーブンで10分焼きました。

IMG_8693 Print IMG_8697
IMG_8700 IMG_8703 IMG_8709
IMG_8705 IMG_8711 IMG_8716

 

 

午後からのIMG_8864

交流体験館の調理体験室では

バニラアイスの上に

手づくりきな粉餅をのせ

黒蜜をかけていただきました!(^^)!

 

 

 

 

IMG_8854 IMG_8856 IMG_8860 IMG_8851

 

 

本日の収穫体験はビニールハウスでIMG_8756

コマツナ(8株100円)と

小玉トマト(8個100円)を

おこないました。

 

 

 

 

 

IMG_8808

IMG_8841 IMG_8845 IMG_8758

ページ上部へ