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パンづくしの交流体験館

ぐるぐるパンとハンバーガーとベーグルをつくりました。

 

平成29年9月23日(土・祝)    晴れのち曇り     交流体験館

 

本日は秋分の日、交流体験館での体験プログラムはパンづくしでした(^O^)

 

 工芸体験室では午前、午後各1回ずつ IMG_8369

 紅茶の葉をパン生地に入れて捏ね

 竹の棒に巻き付け、ドラム缶コンロで焼く

 紅茶のぐるぐるパンづくりを

 おこないました。

 

 

 

 

 

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 パン生地を発酵させる時間にはIMG_8337

 生クリームを約10分ほど振って

 バターをつくりました。

 

 

 

 

 

 

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焼き時間は約30分IMG_8527

表面がおいしそうな

焦げ目がつくまで

炭火でじっくりと焼きます。

 

 

 

 

 

 

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手づくりバターをIMG_8461

たっぷりと付けて

いただきました!(^^)!

 

 

 

 

 

 

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午前の調理体験室ではIMG_8395

黒豚の粗ひき肉100gを使ったバーガーに

手づくりのトマトソースとチーズを

はさみました。

 

 

 

 

 

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午後の調理体験室ではIMG_8473

手ごねでパンを成形して

お湯に茹でた後にオーブンで焼き

ベーグルをつくりました。

 

 

 

 

 

 

お湯での茹で時間はIMG_8523

片面30秒で

オーブンでの焼き時間は

15分です。

 

 

 

 

 

 

 クリームチーズとIMG_8561

 ブルーベリージャムを

 たっぷりとはさんだら

 出来上がりです。

 

 

 

 

 

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