令和2年1月2日(木) 晴れ
明けましておめでとうございます。
グリーンファームは1月2日より開園しました。
みなさん、ようこそお越しくださいました。
今年初めての収穫体験は「シイタケ」です。
みんなで記念撮影をしました。大きくておいしそうですね。
「さつまいもでスモアトースト」作りの体験です。
トーストにさつまいもとマーマレード、クリームチーズ、マシュマロをのっけて、
炭火で焼きます。
マシュマロはバーナーであぶっていきます。
チョコレートとクラッカーをトッピングして出来上がり。
マシュマロの食感も良く、味も大好評でした。
![]() |
![]() |
お正月恒例の「かんたん凧づくり&凧揚げ大会」です。
思い思いに絵を描いていきます。
出来上がった凧は、さっそく多目的広場で揚げましょう。
![]() |
![]() |
風と凧を上手にあやつり、見事に高くまで揚げていました。
お楽しみの「焼きいもふるまい」です。
スタッフが火を起こして、1本1本、心を込めて焼いているんですよ。
どうです。おいしいでしょう。
「ファムじいのお正月」は、1月5日(日)まで開催しますので、
ぜひお越しください。
詳細は下記URLよりご確認ください。
http://kankonogyo-park.jp/?p=65304
今年もグリーンファームをよろしくお願いいたします。