/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ポンカン収穫体験

バケツ一杯(約3㎏)のポンカンに大満足!

 

平成29年12月10日(日)    曇り後雨

 

 地域の農家さんのポンカン畑をIMG_8349

 お借りしてポンカンの収穫体験を

 おこないました。

 

 

 

 

 

 

ポンカンを味見しながらバケツいっぱい(約3㎏)ずつ収穫しました。

IMG_8392 IMG_8356 IMG_8394

IMG_8334

IMG_8396 IMG_8415 IMG_8422
IMG_8425 IMG_8399 IMG_8440 IMG_8428

 

交流体験館の調理体験室ではクリスマスリースみたいなパンをつくりました。

 

まずはサツマイモを練り込んだIMG_8470

パン生地を8㎝×50㎝に伸ばして

ベーコンを包みます。

 

 

 

 

 

 

 

次に円形に成形してIMG_8493

ハサミで切り込みを入れ

切り口を左右に開きます。

 

 

 

 

 

 

IMG_8544

これにナッツ類やスライスアーモンド、ローズマリーをトッピングして

180℃のオーブンで18分焼いたら出来上がりです。

IMG_8553 Print IMG_8569

なかなか斬新なパンがたくさん出来ましたね(^O^)

IMG_8562 IMG_8575
IMG_8571 IMG_8574 IMG_8560

 

 

おとなりの工芸体験室ではIMG_8459

園内でひろった木の実や小枝を

切り板に飾って楽しい時計を

作りました。

 

 

 

 

 

IMG_8447 IMG_8456 IMG_8462

IMG_845236サンタクロース

 

 

ページ上部へ