/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

体験がいっぱい!グリーンファームの日

農産物直売館も交流体験館も、とても賑やかでした。

 

平成28年10月2日(日)     晴れ      

 

毎月第1日曜日は「グリーンファームの日」として

いろんな体験プログラムやアトラクションを行いました。

 

農産物直売館横のイベント棟ではimg_3065

わくわく抽選会や

焼きいものふるまいなどが行われ

子どもたちは大喜びでした。

 

 

 

 

img_3100

img_3129 img_3130 img_3132
img_3135 img_3121 img_3125 img_3142

 

農産物直売館横の標高約260mのimg_2876

体験用農地でのサツマイモ収穫には

77組142人の皆さまが参加されました。

 

 

 

 

 

 

錦江湾と大隅半島を眺めながらの、とても気持ちの良い収穫体験となりました。

img_3199

img_2896 img_2862 img_3151 img_3182

 

 農産物直売館の加工体験室でのimg_2948

 黒豚ウインナー作りには

 たくさんの子どもたちが

 参加しました(^_^)/

 

 

 

 

 

img_2976

img_2987

 

 

交流体験館のせせらぎのピザ屋さんではimg_3033

ピザソースの替わりにマーボーナスの

タレを使い、秋ナスなどをトッピングした

中華ピザを作りました。

 

 

 

 

img_3011 img_3047

 

 午前のimg_2910

 交流体験館の調理体験室では

 パンにハロウィンのオバケを描いた

 ハンバーガーを作りました。

 

 

 

 

 

img_2917

img_3002 img_3003 img_2990

 

食べてしまうのがimg_3006

ちょっとだけ、もったいない

出来栄えでしたね(^O^)

 

 

 

 

 

img_2992 img_2997 img_3000

 

午後のimg_3221

交流体験館の調理体験室では

喜入でとれたマンゴーとすももを使った

マンゴープリンを作りました。

 

 

 

 

img_3216 img_3212 img_3218
img_3225 img_3227 img_3230

img_3209

ページ上部へ