/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫したサトイモで芋煮汁をつくりました。

116人が一斉にサトイモ収穫!

 

平成28年3月8日(火)     晴れ

 

総合学習の一環で鹿児島市の玉龍中学校1年生116人と引率の先生8人が

来園され、サトイモを収穫して芋煮汁をつくりました。

 

サトイモ収穫はIMG_2678

116人が一斉に畑に入り

一気におこないました。

その光景はナカナカ

壮観でした(^v^)

 

 

 

 

IMG_2700

 

グリーンファームの滞在時間は約2時間30分、

サトイモ収穫後はオニギリ班、芋煮汁班などに分かれて効率よく作業しました。

 

おにぎり班は一人1個はIMG_2831

いきわたるように

心を込めて握りました。

 

 

 

 

 

 

IMG_2749

 

芋煮汁班はIMG_2843

キャンプ場の炊事棟で

野菜を切り、釜戸で火をおこして

大なべで調理しました。

 

 

 

 

 

IMG_2720

 

出来上がったオニギリと芋煮汁はIMG_2856

春の陽射しに包まれた

オロ跡広場でいただきました!(^^)!

 

 

 

 

 

 

IMG_2866

 

ページ上部へ