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収穫野菜でアウトドアクッキング

キャンプ場の炊事棟でダッチオーブンを使って調理しました。

 

平成28年5月22日(日)       晴れ時々曇り   

 

収穫した野菜を使って野外で調理する という今の時節にピッタリな自然体験をおこないました。

 

今回の収穫野菜は1家族がIMG_5007

タマネギ2個、ニンジン3本、

インゲンマメ15本でした。

 

 

 

 

 

 

 

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収穫が終わったらキャンプ場のIMG_5109

炊事棟に移動して調理開始です。

まずは収穫した野菜を

キレイに洗いました。

 

 

 

 

 

 

 次はダッチオーブンにIMG_5125

 野菜をまるごと敷き詰め

 豚バラのブロック約350gを入れ

 そして最後に香りづけに

 ローズマリーとミントの葉を

 入れました。

 

 

 

 

蒸し焼き時間は約40分。IMG_5178

待ち時間には、蓋の上に乗せた

炭火をウチワで煽いだり、

おとなりの遊具で遊んだりして

過ごしました。

 

 

 

 

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 約40分後、炊事棟がハーブの香りにIMG_5227

 包まれてきたら出来上がりです。

 ホクホクの収穫野菜と

 ボリューム満点の豚バラのブロック・・・

 最高の昼食になりましたねヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 午後からのIMG_5253

 交流体験館の調理体験室では

 お餅生地と餡には粉末緑茶を入れ

 クリームには抹茶を練り込んだ

 お茶づくしの大福をつくりました。

 

 

 

 

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