/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫&アウトドアクッキング

収穫野菜をダッチオーブンで蒸し焼きにしました。

 

平成29年1月15日(日)     晴れ      体験用農地~キャンプ場の炊事棟

 

この冬1番の寒気に包まれた中、露地野菜を収穫して屋外でダッチオーブンで調理する

自然体験に6組18人の皆さまが参加されました。

 

 まずは野菜の収穫です。IMG_0007

 錦江湾を見渡す高台の農地で

 ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを

 収穫しました。

 

 

 

 

IMG_0016

 

収穫が終わったらIMG_0062

キャンプ場の炊事棟に移動して

2班に分かれ、1班は

冷た~い水で収穫した野菜を

きれいに洗いました(>_<)

 

 

 

 

 

 もう1班はIMG_0071

 炭火をおこす作業を

 おこないました。

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き時間は約1時間。途中、IMG_0128

野菜の焼け具合を確認しながら

炭火を蓋の上に乗せたり、外したり

して調整をしました。

 

 

 

 

 

IMG_0099 arrow008 IMG_0170

 

皆さん、IMG_0130

サイコーの昼食となりましたねヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

IMG_0171 IMG_0163 IMG_0159

 

 

 

 

 

ページ上部へ