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屋外でシイタケ菌打ちやシイタケ収穫

春のような陽射しの中でいろんな体験をしました。

 

平成30年1月21日(日)    晴れ

 

暦のうえでは今頃が1年で一番寒い時期となっていますが

春のような暖かな陽射しに包まれた日曜日となりました。

 

農産物直売館前ではIMG_2592

シイタケ菌打ち体験をおこないました。

ホダ木にドリルで穴を開け

しいたけ菌を打ち込み、家に持ち帰って

栽培する体験です。

 

 

 

 

 

体験料は1本800円です。

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本日の収穫体験はIMG_2566

杉林の中で栽培している

シイタケで

体験料は6個200円でした。

 

 

 

 

 

 

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体験プログラムの拠点、交流体験館でもいろんな体験プログラムおこないました。

 

 工芸体験室ではIMG_2699

 10時からと12時からの2回

 カレー生地のパンを

 長~いウインナーに巻き付けて

 石窯で焼きました。

 

 

 

 

 

焼き上がりがとっても美味しそうでしたね!(^^)!

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おとなりの調理体験室の午前はIMG_2665

ボリューム満点の黒豚バーガーと

アコーディオンポテトを

つくりました。

 

 

 

 

 

 

 

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午後からの調理体験室はIMG_2742

レアチーズケーキの上に

さつまいもクリームと

色鮮やかなフルーツを

トッピングしました。

 

 

 

 

 

 

 

どれもとっても美味しそうにIMG_2761

仕上がりましたね(^o^)丿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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