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手ごねでカボチャのココアロールをつくりました。

園内でとれたカボチャをパン生地に練り込みました。

 

平成28年4月10日(日)      雨

 

 粉からこねてのパンづくりをIMG_8743

 交流体験館の調理室でおこないました。

 ふっくらしたパンに仕上げるため

 これでもかというほど生地をこね

 100回以上テーブルに投げつけました。

 

 

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 その後も、1次発酵→ガス抜き→IMG_8790

 ベンチタイム→2次発酵 などを をおこない

 時間をかけてのパンづくりとなりました。

 

 

 

 

 

 

体験時間は120分、IMG_8873

美味しそうな

「カボチャのココアロール」が

出来上がりました。

 

 

 

 

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 他にも交流体験館ではIMG_8845

 11時からと12時30分からの2回

 ピザづくり体験が

 おこなわれました。

 

 

 

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