/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

手ごねでピザやパンをつくりました。

おいしいピザやパンが出来上がるプロセスを体感。

 

平成29年7月2日(日)     晴れ     交流体験館

 

ピザやパンづくりで欠かせないのが「こね」の作業です。

 

 交流体験館のロビーでのIMG_0368

 カレー味のピザづくり体験でも

 「こね」作業に

 たくさんの時間をかけました。

 

 

 

 

IMG_0335

 

直径約26センチまで広げたIMG_0421

カレー粉を練り込んだピザ生地に

キーマカレーソースを

タップリとのせると

ロビーがカレーの香りに

包まれました。

 

 

 

 

これに園内でとれた、いろんな野菜をトッピングしました。

IMG_0442 IMG_0443 IMG_0448


暑さを吹き飛ばす、香辛料が効いたIMG_0524

夏野菜のW(ダブル)カレーピザの

焼き上がりですヽ(^。^)ノ!

 

 

 

 

 

 

IMG_0513 IMG_0540

 

交流体験館の調理体験室ではイタリア版サンドイッチ“パニーニ”をつくりました。

 

こちらもIMG_0352

ふっくらもちもちに焼き上がるように

約15分ほどパン生地をこねました。

 

 

 

 

 

 

IMG_0344

 

涙をこらえてタマネギを刻みIMG_0415

チーズやトマトなどといっしょに

パン生地で包み

フライパンで焼いたら

出来上がりです。

 

 

 

IMG_0457 IMG_0488 IMG_0548

 

ちょっとおしゃれな昼食にIMG_0558

なりましたね(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0569 IMG_0567 IMG_0562

 

ページ上部へ