/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

新春里山まつり 2日目

たくさんの体験プログラムに笑顔いっぱいの2日間でした。

 

平成30年1月8日(月・祝)    雨

 

未明から降り出した雨は1日中降り続き

いくつかの体験プログラムやアトラクションを中止としましたが

たくさんの体験プログラムに多くの皆さまが参加して楽しい時間を過ごされました。

 

 

今日の収穫体験はビニールハウスでIMG_1834

ニンジンとカブをおこないました。

体験料はニンジンが1口/100円(4本)、

カブが1口/100円(3玉)でした。

 

 

 

 

 

 

IMG_1721 IMG_1732 IMG_1788

 

農産物直売館の調理体験室ではIMG_1617

おもちを練り込んだもちもち食感の

ドーナツを当日受付で6回転

おこないました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1597

IMG_1619 IMG_1627 IMG_1630

 

 

交流体験館でもたくさんの体験プログラムがおこないました。

 

工芸体験室ではIMG_1467

今年の干支の犬型の白薩摩に

5色の上絵具で絵付けしました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1481

 

 型は同じでもIMG_1525

 いろんな種類のワンちゃんが

 出来ましたね(^O^)

 

 焼き上がりは2週間後です。

 

 

 

 

IMG_1635 IMG_1638 IMG_1640

 

 

調理体験室ではIMG_1751

サツマイモともちを練ってつくる

郷土のおやつ「ねったぼ」を

つくりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1760 IMG_1779 IMG_1770

 

 

研修室ではIMG_1776

ニンジンの粉末を練り込んだ

バームクーヘンをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1804 IMG_1808 IMG_1805

IMG_1810

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ロビーでの「もちピザづくり」にはIMG_1650

 サプライズで薩摩剣士隼人が現れ

 皆さん大喜びでした。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1657

 

 

薩摩剣士隼人が、昨日に引き続きIMG_1551

もちつき大会や記念撮影会などにも

参加して大いに場が盛り上りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1582

 

2日間、たくさんの笑顔をありがとうございました。

ページ上部へ