/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

新春里山まつり 3日目

体験プログラムがいっぱいで笑顔に包まれた1日でした。

 

平成29年1月9日(月・祝)      曇り後晴れ

 

新春里山まつりも今日が最終日img_9544

農産物直売館周辺では昨日に引き続き

新春を祝う踊り馬やぜんざいのふるまいが

おこなわれ、終日にぎわいました。

 

 

 

 

img_9443

img_9478 img_9456 img_9482

 

今日の収穫体験はジャガイモとニンジンでした。

 

 ジャガイモの体験料はimg_9309

 約1kg収穫して200円でした。

 

 

 

 

 

img_9363

img_9353 img_9321 img_9324

 

 ニンジン収穫の体験料はimg_9630

 4本で100円でした。

 

 

 

 

 

 

img_9638

img_9643 img_9650 img_9646

 

農産物直売館の調理体験室ではimg_9495

スイートポテトとクリームチーズを

包んだ大福をつくりました。

 

 

 

 

 

img_9500 img_9505 img_9509

 

交流体験館のimg_9601

せせらぎのピザ屋さんでは

午前に2回、園内でとれた野菜と

お正月らしく餅をトッピングした

もちピザをつくりました。

 

 

 

img_9581 img_9583 img_9588

 

午後からは当日受付でimg_9682

ピザソースのかわりに

あずき餡をたっぷり塗った

スイーツピザをつくりました。

 

 

 

 

img_9670

img_9727

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザ窯の横の芝生広場ではimg_9752

生地にホウレンソウを練り込んだ

バームクーヘンをつくりました。

 

 

 

 

 

img_9789 img_9798 img_9804
img_9792 img_9784

 

交流体験館の工芸体験室ではimg_9713

ニンジンを使って紙すきハガキを

つくりました。

 

 

 

 

 

img_9779 img_9778 img_9772

 

おとなりの調理体験室ではimg_9815

鹿児島をイメージした

メロンパンをつくりました。

 

 

 

 

 

img_9819 img_9820

 

たくさんの笑顔をありがとうございました(^_^)/

ページ上部へ