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日曜日の定番、黒豚ウインナーづくり

9月も毎週日曜日10時30分~12時00分に実施します。

 

平成29年8月27日(日)    曇り

 

平成24年11月に開園以来、ほば毎週日曜日に農産物直売館の加工体験室で実施している

人気の体験プログラム「黒豚ウインナーづくり」に今日もたくさんのご家族が参加されました。

 

 ひとり分の黒豚粗びき肉は165gでIMG_5847

 これに脂身やタピオカ、調味料などを

 加えてよく捏ねます。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5855 これをウインナーマシンの中に

 押し込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 ウインナーマシンを操作してIMG_5881

 天然の羊腸に腸詰めします。

 

 

 

 

 

 

 

 

ここで腸詰めした羊腸を持って記念撮影をします(p_-)!

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オーブンで焼く前にIMG_5904

食べやすい大きさになるよう

腸詰めされた羊腸をねじって

ウインナーの大きさを

整えます。

 

 

 

 

 

オーブンでの焼き時間は250℃で約8分。IMG_5919

その間に調理器具を洗ったり

野菜を盛り付けたりします。

 

 

 

 

 

 

 

今日もとっても美味しそうなIMG_5931

黒豚ウインナーが出来上がりましたね(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

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9月の黒豚ウインナーづくりの実施日は

3日(日)・10日(日)・17日(日)・

24日(日)となっています。

事前予約が必要ですので

お早めにお申し込みください。

 

 

 

 

 

また、交流体験館のロビーではカレー味のピザ生地と

ピザソースのかわりにキーマカレーソースを使った野菜たっぷりのカレーピザづくりをおこないました。

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他にも交流体験館の調理体験室ではIMG_6000

鹿児島の郷土菓子「かからん団子」づくりを

おこないました。

 

 

 

 

 

 

 

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地元の喜入一倉町でとれたIMG_6054

お茶といっしょに

いただきました(^O^)

 

 

 

 

 

 

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