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春を感じられる体験プログラムをおこないました。

春の野菜やサクラの花の塩漬けを使いました。

 

平成29年3月5日(日)     雨

 

この時期に園内でとれた新タマネギ、IMG_1786

スナップエンドウといった春の野菜など

でピクルスをつくり

黒豚バーガーといただく。

そんな楽しい調理体験を

交流体験館の調理体験室で

おこないました。

 

 

ふわふわのバンズにはIMG_1833

小松菜のペーストを練り込み

約100gの黒豚の粗挽き肉でつくった

ハンバーガーパティの上には

野菜をたっぷりとトッピング

しました。

 

 

 

バンバーガーとピクルス、IMG_1846

彩り豊かな取り合わせでしたね(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

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午後からのIMG_1974

交流体験館の調理体験室では

桜をトッピングしたクッキーと

さくら色のバニラアイスを

つくりました。

 

 

 

 

ちょっと早いですがIMG_1988

イメージとしては

サクラが満開でしたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

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おとなりの工芸体験室ではIMG_1858

午前午後に各1回ずつ

園内の小枝や木の実を

あしらったウエルカムボードを

つくりました。

 

 

 

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また、今日は第1日曜日IMG_1896

「グリーンファームの日」で

農産物直売館のイベント棟では

わくわく抽選会や

焼きいものふるまいなどを

おこないました。

 

 

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