/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

暑さを吹き飛ばし、いろんな体験に参加されました。

外での収穫体験の後は、涼しい交流体験館で調理体験に参加!(^^)!

 

平成28年8月11日(木・祝)      晴れ

 

夏休みも後半を迎え、猛暑の1日となりましたが

子どもたちは元気よく農業体験をおこないました。

 

 交流体験館下の体験用農地でのIMG_8648

 エダマメ収穫では、炎天下の中

 根が張った茎をわしづかみにして

 思いっきり引っこ抜きました。

 

 

 

 

 

IMG_8635

IMG_8639 IMG_8641 IMG_8653

 

農産物直売館下のビニールハウスではIMG_8473

中玉トマトやナス、ピーマン、葉物野菜など

を収穫しました。

 

 

 

 

 

 

IMG_8495

 

やっぱり中玉トマトはIMG_8508

採りたてが一番おいしい(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午前の交流体験館の研修室にはIMG_8580

別府小学校3年生の親子レクリエーションの

皆さま52人がお見えになり

夏野菜たっぷりのピザを22枚つくりました。

 

 

 

 

 

IMG_8581

 

皆さん全員、美味しそうなピザがIMG_8602

焼けましたねヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8594

 

ちょうど同時刻IMG_8531

おとなりの調理体験室では

黒豚の粗ひき肉を使った

ボリューム満点の

チーズバーガーをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_8544 IMG_8541
IMG_8545 IMG_8550 IMG_8552

 

午後からの交流体験館の調理体験室ではIMG_8686

蜜芋と白玉粉をねって、きな粉餅をつくり

アイスと混ぜ、上から黒蜜をかけて

いただきました。

 

 

 

 

 

IMG_8692 IMG_8688
IMG_8697 IMG_8695 IMG_8689

ページ上部へ