/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

桜色のシュークリームをつくりました。

グリーンファームの体験プログラムも桜満開です。

 

平成30年3月27日(火)  晴れ  交流体験館

 

グリーンファームのソメイヨシノは今日も満開です。

交流体験館の調理体験室では、桜シユークリームをつくりました。

 

最初にシュー皮をつくりますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地ができたら、オーブンで25分焼いて、こんがりシユー皮のできあがり!

 

 

焼き上がるまでの間に

カスタードクリームと

さくらクリームをつくって、

 

 

 

 

 

 

 

焼きあがったシューにクリームをたっぷりとトッピングしてできあがり!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きれいにできたよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やったー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とってもおいしかったです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理室にも、さくらの花が咲きました。

 

ページ上部へ