/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

第5回 グリーンファームモニターツアー開催

クリームチーズタルト作りとサツマイモ収穫を体験されました。

 

平成28年11月3日(木・祝)       晴れ

 

グリーンファームの魅力をより多くの皆さまに知っていただくためのモニターツアーを開催しました。

今回の参加者は33人で、調理体験プログラムと農業体験プログラムに参加されました。

 

まずは午前10時からimg_6725

交流体験館の調理体験室で

クリームチーズタルトに

参加されました。

 

 

 

 

img_6771

img_6799 img_6796 img_6794

 

クリームチーズタルト作りが終わるとimg_6847

農園レストランだいだいで昼食です。

今回は「海老の天ぷらそばとおにぎり」を

いただかれました。

 

 

 

 

img_6844

 

昼食後は農産物直売所きいれの杜で地域でとれた新鮮野菜やお土産などをお買い上げいただきました。

img_6859

 

そして午後12時10分からimg_6885

眺めの良い体験用農地でサツマイモを

お一人様約1kgずつ収穫されました。

 

 

 

 

 

 

 

img_6872

 

他にも交流体験館ではimg_6755

喜入産の青のりをタップリと

トッピングしたピザ作りを

10時30分からと12時00分からの

2回行いました。

 

 

 

img_6808 img_6826

 

ページ上部へ