/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

節分まつりが始まりました。

第1弾として「鬼に金棒パン」をつくりました。

 

平成29年1月21日(土)     晴れ

 

グリーンファームでは本日から2月3日まで「節分まつり」として節分に関連する

体験プログラムやアトラクションを実施します。

 

農産物直売館の調理体験室ではIMG_2088

鬼の顔をした芋餡パンと

金棒に見立てたチョコパンを

つくりました。

 

 

 

 

 

IMG_2095

 

鬼の顔は溶かしたチョコレートをIMG_2260

串の先に付けて描きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2262 IMG_2250 IMG_2254

IMG_2267

 

おとなりの研修室兼ホールではIMG_2366

鬼のお面づくりをおこないました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2341

IMG_2377 IMG_2379 IMG_2369 IMG_2374

 

交流体験館の工芸体験室ではIMG_2142

ピザソースのかわりに

ホワイトチョコとブラックチョコを

使い、これに甘~いマシュマロを

トッピングしたミニピザを

つくりました。

 

 

 

 

マシュマロのトッピングはIMG_2203

約2分間ピザ窯に入れて

チョコレートを溶かした後に

おこないます。

 

 

 

 

IMG_2200

 

トッピングが終わったら再度IMG_2230

ピザ窯に入れて約1分間

焼いたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 おとなりの調理体験室ではIMG_2394

 きなこ、抹茶、ココアの3色で

 色づけしたサックサックな食感の

 スノーボールクッキーを

 つくりました。

 

 

 

 

IMG_2436 IMG_2431

IMG_2427

 

 

 

 

 

 

 

 

そして本日の収穫体験はIMG_2295

この冬初めてのミニ大根と

葉物野菜をおこないました。

 

 

 

 

 

 

IMG_2283

IMG_2286

 

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ