/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

菜の花や桜をモチーフにした調理体験を実施。

ケーキ寿司やメロンパンをつくりました。

 

平成29年3月18日(土)      曇り

 

 

午前の農産物直売館の調理体験室では、IMG_2931

現在、豚舎下で満開の菜の花をトッピングした

「菜の花ケーキ寿司」をつくりました。

 

 

 

 

 

具材は黒豚の粗ひき肉、シイタケ、ゴボウ、IMG_2853

スナップエンドウ、ニンジンなど

具だくさんで、みじん切りにするのが

大変でした(>_<)

 

 

 

 

 

 

 

錦糸玉子もIMG_2864

自分たちで焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキの型に酢飯もきちんとIMG_2879

詰めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の体験プログラムの参加者はIMG_2906

オール男子で、豪快なケーキ寿司が

出来ましたね(*^。^*)

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2900 IMG_2908 IMG_2911

 

IMG_2913

 

 

午後の農産物直売館の調理体験室ではIMG_2957

桜あんを包んだパン生地に

桜模様のクッキーをあしらった

メロンパンをつくりました。

 

 

 

 

 

 

3時のおやつなのでIMG_2966

グラニュー糖もたっぷりと

かけました。

 

 

 

 

 

 

 

焼き時間は約20分。満開のサクラが咲きましたヽ(^。^)ノ

IMG_2960 - コピー - コピー arrow008 IMG_2987
IMG_2989 IMG_2995

 

 

 

ページ上部へ