/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

西郷どん黒豚バーガーづくり

海苔をハサミで切って眉毛や目鼻口などをつくりました。

 

平成30年3月10日(土)    晴れ

 

今年は

明治維新150周年ということで

午前の交流体験館 調理体験室では

ハンバーガーのバンズに

海苔で西郷どんを描いた

黒豚バーガーをつくりました。

 

 

 

かわいい西郷どんがたくさんできましたね(^○^)

 

 

 午後の調理体験室では

 小豆入りのカップケーキを焼いて

 桜クリームを盛り上げた

 モンブランをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

交流体験館の芝生広場では

ダンボール箱を使って

燻製づくりをおこないました。

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ