/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

親子で食育体験

鶏飯づくりとカブ収穫をおこないました。

 

平成30年1月20日(土)    晴れ

 

子育てサークル「ひよこ会」の皆さま22人が食育体験にお見えになり

調理体験と野菜収穫体験に参加されました。

 

調理体験は午前にIMG_2443

交流体験館の調理体験室で

鹿児島の郷土料理”鶏飯”を

つくりました。

 

 

 

 

 

薄焼き玉子づくりやIMG_2380

鶏の胸肉を細く裂く作業、

野菜の細切りなども

自分たちでやってみました。

 

 

 

 

 

IMG_2414 IMG_2404 IMG_2430

 

鶏飯は昼食として交流体験館の研修室でいただきました(^^)/

IMG_2458

 

 

 午後からはIMG_2483

 農産物直売館そばの

 ビニールハウスで

 カブを3玉ずつ収穫しました。

 

 

 

 

 

IMG_2472

 

そのあと、青空の下で記念撮影(^o^)丿

IMG_2506

 

今日は他にもいろんな体験プログラムがおこなわれました。

 

交流体験館の工芸体験室ではIMG_2447

午前午後に各1回

園内で拾った枝や木の実を使って

カレンダーをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_2372

IMG_2452 IMG_2456 IMG_2560

 

おとなりのIMG_2543

午後の調理体験室では

巻き寿司そっくりの

甘~い恵方巻風ロールケーキを

つくりました。

 

 

 

 

IMG_2547 IMG_2551 IMG_2552

 

交流体験館そばのビニールハウスではニンジン収穫をおこないました。

IMG_2351

ページ上部へ