/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

郷土菓子”かからん団子”をつくりました

あつあつのかからん団子を新茶とともに召し上がれ!!

平成30年6月30日(土)

 

「かからん団子」は、

だんご粉に砂糖を入れ水でこねて蒸すという、シンプルなお菓子ですが、

鹿児島では時代を超えて老若男女に愛されているお菓子です。

 

まずは、みんなでこねますよ。

蒸し器を使って、15~18分強火で蒸します。

「あつあつほっかほか」の出来上がりです。

とってもおいしく出来上がりました。

お団子がほどよく冷めるまで、新茶を一服。

 

このお三方はとっても賑やかに楽しく体験をされていました。

とっても仲の良い明るいファミリーかと思いきや、今日この体験で知り合ったのだそうです。

ぜひまたお越しくださいね。

 

 

 

 

ページ上部へ