/home/sites/heteml/users/k/a/n/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

雨の日は屋内でいろいろ体験( ◠‿◠ )

ピザやハンバーガー、タルトなどをつくりました。

 

平成29年11月26日(日)    雨

 

天気予報どおり雨の日曜日になりましたが

交流体験館や農産物直売館、ビニールハウスで いろんな体験プログラムをおこないました。

 

 交流体験館の研修室にはIMG_6765

 JAF会員の皆さま32人が

 お見えになり

 ピザを10枚つくりました。

 

 

 

 

 

IMG_6763

 

本日のトッピングはホウレンソウ、IMG_6798

ジャガイモ、タマネギ、ピーマン、

プチトマト&チーズでした。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6790

 

 

午前のIMG_6771

交流体験館の調理体験室では

黒豚粗びき肉をタップリ使った

ハンバーガーをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6809 IMG_6820 IMG_6818

とろけるチーズと手づくりのトマトソースが食欲をそそりますね(^O^)

IMG_6826 IMG_6839
IMG_6829 IMG_6832

 

午後のIMG_6877

交流体験館の調理体験室では

スイートポテトをつくって

タルト生地の上にタップリと

トッピングしました。

 

 

 

 

 

IMG_6862

 

 

その上に生クリームでIMG_6887

いろんな飾りつけを

しました。

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6892 IMG_6896 IMG_6907
IMG_6897 IMG_6910 IMG_6906 IMG_6900

 

 本日の収穫体験はIMG_6849

 ビニールハウスでの

 コマツナで

 体験料は8株100円でした。

 

 

 

 

IMG_6851

 

 

他にも農産物直売館の加工体験室で35環境学習う

黒豚ウインナーづくりをおこないました。

ページ上部へ