収穫したスナップエンドウでグラタンをつくりました。
平成29年3月12日(日) 晴れ
昼間は汗ばむほどの好天となり、野外での体験がとても気持ちの良い日曜日となり
野菜収穫はシイタケ、ホウレンソウ、スナップエンドウをおこないました。
原木に張り付ついたシイタケを
指先に力を集中させて
引っこ抜きました。
体験料は6個100円です。
株がばらけないように
なるべく根本に
ハサミを入れました。
体験料は8株100円です。
食べごろの育ち具合のものを
選んで収穫しました。
体験料は15本100円です。
調理体験とコラボレーションして
収穫したスナップエンドウを使って
グラタンをつくる体験もおこないました。
タマネギやスイートコーン、
ジャガイモ、シイタケなどを
入れました。
出来ましたね(^O^)