/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

じゃがいもフォカッチャづくり

平成25年1月6日(日) 晴れ 農産物直売館内 調理体験室

 

 

今年はじめての日曜日、グリーンファームで収穫されたじゃがいもを

 

ふんだんに使ったフォカッチャを作りました。

 

今回の参加者は幼稚園児(父兄同伴)や大学生の皆さまで

 

終始にぎやかな雰囲気の中でのパン作りとなりました。

 

焼き上がったばかりのチーズやじゃがいもの匂いに誘われて

 

パクリと味見される方もいて、たくさんの笑顔にあふれていました。

 

おいしいパンが焼けて良かったです。

 

【文:Qちゃん】

 

 

 

ページ上部へ

Translate »