/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ケーキ寿司を作ったよ

令和元年6月30日(雨)

昨夜はバンガローに宿泊した坂元ソフトボールスポーツ少年団のみなさん。

あいにくの雨でしたが、夜遅くまでいろんなことを語り合ったのでしょうね。

でも、みなさん朝から大声が出ていて元気でしたね。

2日目の交流体験館での「ケーキ寿司作り体験」の様子を紹介します。

まずは酢飯を作ります。

材料を切り刻んでいきます。

「みじん切り」をしっかりマスターしましたね。

ニンジン、シイタケ、ゴボウなどを加熱した鍋で茹でます。

お箸の使い方が上手でしたね。

フライパンでひき肉を炒めます。

将来は野球選手か?

それともシェフか?

ケーキの形をした型に酢飯と具材をのせ、押さえていきます。

ここが大事。型どったお寿司をお皿にのせますよ。

一発勝負でひっくり返します。

錦糸卵やインゲン、エビ、ハムなどをトッピングして出来上がり。

みなさん上手に出来ました。

「チョー ウメエ」の声が飛び交ってました。

昨年、来園された際は「黒豚バーガー」を作りましたが、

今年の「ケーキ寿司」のお味はいかがだったでしょうか。

ソフトボールも頑張ってください。

また、お会いしましょう!!

 

 

ページ上部へ

Translate »