/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

ジャガイモを収穫してポテトチップスづくり

キャンプ場の炊事棟で調理しました。

 

平成29年12月3日(日)    曇り

 

収穫したてのジャガイモをキャンプ場の炊事棟で調理して

出来たてのポテトチップスをいただく

そんな楽しい体験プログラムをおこないました。

 

 まずはジャガイモ収穫です。IMG_7290

 1組が約1㎏を収穫しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7309

IMG_7312 IMG_7303 IMG_7317

 

 収穫したジャガイモをIMG_7326

 キャンプ場の冷水できれいに洗い

 薄くスライスして

 水分をきれいにふき取り

 油でキツネ色になるまで揚げ

 お塩をうすくまぶしたら

 パリッパリッのポテトチップスが

 出来上がりました(^O^)

 

IMG_7344 IMG_7354 IMG_7400

 

試食タイムはIMG_7407

みんな笑顔でした( ◠‿◠ )

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7390 IMG_7431 IMG_7428
IMG_7433 IMG_7421 IMG_7426

 

また、今日は第1日曜日「グリーンファームの日」でした。

 

農産物直売館のイベント棟ではIMG_7495

わくわく抽選会や輪投げ、

フライングピザなどの

アトラクションをおこないました。

 

 

 

 

 

IMG_7455

 

13時からのIMG_7512

焼きいものふるまいは

笑顔がいっぱいでした( ◠‿◠ )

 

 

 

 

 

 

IMG_7574 IMG_7526 IMG_7539
IMG_7565 IMG_7553 IMG_7548

 

ページ上部へ

Translate »