/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

交流体験館はとっても賑やかでした(^O^)

陶芸やピザづくり、アイス作りが行われました。

 

平成28年9月18日(日)     曇り時々晴れ

 

交流体験館には工芸体験室や調理体験室、研修室、ピザ窯などがあり

室内を使った体験プログラムの拠点となっています。

 

工芸体験室では、手びねりで器作りをimg_1223

10時~12時と13時30分~15時30分の

2回行いました。

 

 

 

 

 

 

大人も子どもたちも、時が過ぎるのも忘れて陶土と向き合いました!(^^)!

img_1202 img_1299 img_1200

img_1290

焼き上がりは10月16日(日)を予定しています。

img_1283 img_1303 img_1370

 

 ロビーとせせらぎのピザ屋さんではimg_1326

 ピザ生地にはカレー粉を練り込み

 ピザソースの替わりにキーマカレーを

 使った、夏野菜タップリのピザを

 11時からと12時30分からの2回

 行いました。

 

 

 

img_1375

img_1342

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理体験室では午前中のimg_1220

農園のチーズバーガー作りに

向陽台バレーボールスポーツ少年団の

皆さまが参加され

ボリューム満点の

チーズバーガーを作りました。

 

 

img_1278

同少年団の団員数は現在9名。img_1274

ただ今、団員募集中です(^_^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午後の調理体験室ではimg_1384

かぼちゃペーストを練り込んだアイスと

ココア生地のサクサクのクッキーを

作りました。

 

 

 

 

 

img_1399 img_1409 img_1416
img_1402 img_1403 img_1417

 

ページ上部へ

Translate »