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人気の黒豚ウインナーやピザをつくりました。

開園当初から皆さまに親しまれる体験プログラムです。

 

平成30年3月11日(日)    晴れ

 

めっきりと春らしくなった日曜日に、2012年11月の開園当初から皆さまに親しまれる

黒豚ウインナーづくり体験とピザづくり体験をおこないました。

 

黒豚ウインナーづくりは

まず黒豚粗びき肉の赤身165gと

脂身35gをボールに入れ、カレー粉や

ブラックペッパー、バジルなどで

味つけします。

 

 

 

 

 

 

 

次に脂身やこな類が

混ざり合うように

捏ねます。

 

 

 

 

 

 

 

これをウインナーマシンに詰め込み

リズムよく肉を押し出します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 肉詰めが終わったら

 ウインナーマシンから取り外し

 ねじって食べやすい大きさに

 分けします。

 

 

 

 

 

 

これを250℃のオーブンで約8分焼いたら出来上がりです。

 

 

ピザづくりは

粉を十分すぎるほど捏ねることから

スタートします。

 

 

 

 

 

 

これを直径約26㎝の

アルミ製のピザパンにのせ

できるだけ大きく伸ばします。

 

 

 

 

 

 

 

旬の野菜や

チーズなどを

トッピングします。

 

 

 

 

 

 

 

約400℃の石窯で

約3分焼いたら

出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

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