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体験プログラムが盛りだくさんの日曜日でした。

園内いたるところから子どもたちの歓声が聞こえました。

 

平成29年10月8日(日)     晴れ

 

3連休の中日は絶好の行楽日和となり、体験用農地にも農産物直売館にも交流体験館にも

たくさんの皆さまがお見えになり、いろんな体験プログラムに参加されました。

 

体験用農地ではIMG_0707

サツマイモの収穫をおこないました。

体験料は、ひと口1㎏程度の収穫で

200円です。

 

 

 

 

 

 

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青空の下、たくさん採れましたね(^O^)

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農産物直売館 加工体験室では、大人気の黒豚ウィンナーをおこないました。

体験前には、黒豚の特徴や当園の循環型農業への取り組みをクイズ形式で紹介します。

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 本物の羊腸にIMG_0648

 約200gの黒豚粗びき肉を詰める

 大人気の体験プログラムです。

 

 

 

 

 

 

 

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 交流体験館の工芸体験室ではIMG_0577

 午前・午後に各1回ずつ

 カボチャを練り込んだパン生地と

 紫芋を練り込んだパン生地を使って

 2色の「ぐるぐるパン」を

 つくりました。

 

 

 

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交流体験館裏の芝生広場でIMG_0665

近くを流れる八幡川のせせらぎを聞きながら

ドラム缶コンロの炭火で約30分間

パンを焼きました。

 

 

 

 

 

 

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色がとってもきれいなIMG_0694

パンが焼けましたね( ◠‿◠ )

 

 

 

 

 

 

 

 

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おとなりの調理体験室ではIMG_0605

午前中、黒豚バーガーに

とろけるチーズとトマトソースを

挟んで昼食にしました。

 

 

 

 

 

 

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 午後からの調理体験室ではIMG_0815

 バニラアイスの上にきな粉餅をのせて

 その上から黒蜜をタップリかけて

 3時のおやつにしました。

 

 

 

 

 

 

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