/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

冬のネイチャーキャンプ

 令和2年2月15日(土)~16日(日) 雨

あいにくのお天気となってしまいましたが、

みなさん、とてもたくましく、

笑顔にあふれた楽しいイベントとなりました。

ほんの一部ですが2日間の様子を紹介します。

 

フリーテントサイトで元気なちびっ子を見つけました。

こちらはフリーテントサイト(車乗り入れ可)をご利用のご家族です。

バンガローにお泊りのご家族です。

 

夜は、みんなでわいわいがやがや。

楽しくバーベキュー!!

さあ、今からいっぱい焼きますよ。

2日目はお楽しみの「ピザ作り体験」を行いました。

すべて、グリーンファームで収穫した新鮮な野菜を使用します。

まずは生地作りから。

結構、腕が疲れるんですよ。

捏ね上げた生地をみんなで力を合わせて伸ばしていきます。

生地に具材をトッピングしたら、順番に石窯で焼き上げていきます。

さあ、石窯にIN!!

約350℃ぐらいで4~5分で一気に焼き上げます。

あつあつの出来上がりです。

「我が家のピザ」の出来上がり。

before(トッピングして焼く前)  → after(焼き上がり) です。

 

さっそく切り分けますよ。

若い二人が、手と手を重ねて「入刀」です。

まるで○○のよう!!

さあて、どんなふうに切り分けようかな。

「あ、おいしいー!!」

グリーンファーム名物の「焼きいも」もどうぞ。

とってもおいしいでしょ?

ぜひまた、グリーンファームへお越しください。

ページ上部へ

Translate »