/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

夏休みの自由研究にピッタリな体験をおこないました。

木の実や野菜の種を使って万華鏡づくり。

 

平成29年7月29日(土)     曇り

 

ペットボトルを再利用してIMG_3170

園内で拾い集めた木の実や

野菜の種などを使った万華鏡づくりを

交流体験館の工芸体験室で

をおこないました。

 

 

 

 

IMG_3168 IMG_3172 IMG_3183

IMG_3179

 

夏休みの自由研究にIMG_3294

ピッタリな体験になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3285 IMG_3295 IMG_3291
IMG_3300 IMG_3298 IMG_3303

 

 おとなりの調理体験室ではIMG_3201

 一個あたり100gの黒豚粗びき肉を

 使った黒豚バーガーをつくりました。

 

 

 

 

 

 

IMG_3210

ポテトも添えてIMG_3283

ボリューム満点の昼食に

なりましたね(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3277 IMG_3278

IMG_3281

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 本日の収穫体験はIMG_3392

 ①ピーマン :100円/5個

 ②ナ ス  :100円/2本

 ③小玉トマト:100円/6個

     をおこないました。

 

 

 

 

IMG_3369 IMG_3435

 

 

農産物直売館横のIMG_3427

約5,000本のヒマワリは見ごろを迎えています。

また、多目的広場びしょぬれエリアは

スプリンクラーの放水で涼しさいっぱいですよ~!

※スプリンクラーの放水は、8月までの土日祝日の午後に実施しています。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://kankonogyo-park.jp/?p=53784

 

 

 

IMG_3451

IMG_3477

ページ上部へ

Translate »