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家族や仲間が集う、交流体験館の調理体験

午前はうどん、午後は郷土菓子をつくりました。

 

平成29年9月10日(日)    晴れ     交流体験館 調理体験室

 

グリーンファームの交流の拠点

交流体験館には調理体験室や工芸体験室、研修室、ピザ窯などがあり

週末になるとたくさんの皆さまがお見えになります。

その中の本日の調理体験室での体験を紹介します。

 

午前中は手打ちうどんにIMG_6970

鹿児島の郷土料理のつきあげとがね

をつくって、喜入産の青のりと

ゆでたまごといっしょに

トッピングしました。

 

 

 

 

 

 

 

 うどん麺には好みでIMG_6914

 園内でとれたホウレンソウの粉末を

 練り込みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん麺のゆで時間はIMG_6942

8~10分です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

嬉しい昼食になりましたね(^O^)

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午後からはIMG_7120

鹿児島の郷土菓子「げたんは」を

つくりました。

 

 

 

 

 

 

 

3時のおやつにピッタリですね( ◠‿◠ )

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