/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

秋の里山フェスタ 1日目

小春日和の中で、たくさんの体験プログラムを満喫!(^^)!

 

平成28年11月19日(土)     晴れ時々くもり

 

危ぶまれた天候も劇的な回復をみせ、屋外での体験プログラムやアトラクションも

全部、行うことが出来ました。

 

ポニーでお散歩ではimg_8127

農産物直売館横のコスモス畑を

ひとり1周ずつ乗馬を体験しました。

 

 

 

 

 

 

 

多目的広場での、いろんなアトラクションにも、たくさんの皆さまが参加しました。

 

孟宗竹で作った遊具はimg_8298

珍しさもあって、子どもたちは

大喜びでした。

 

 

 

 

 

img_8305

 

フリーマーケットにはimg_8201

楽しい商品がたくさん

揃いました。

 

 

 

 

 

img_8196

 

豚汁ふるまいではimg_8238

具だくさんの豚汁が

大人気でした(^O^)

 

 

 

 

 

img_8225

 

 本日の農業体験はimg_8144

 エコトラクターに乗ろうと

 サツマイモ、ジャガイモの

 収穫を行いました。

 

 

 

 

 

サツマイモ収穫はimg_8176

1組が約1kgずつ収穫しました。

 

 

 

 

 

 

img_8165

 

 ジャガイモ収穫もimg_8391

 1組が約1kgずつ収穫しました。

 

 

 

 

 

img_8378 img_8386 img_8371

 

 農産物直売館の加工体験室ではimg_8268

 黒豚ウインナーをコーントルティーヤで

 巻いてラップサンドを作りました。

 

 

 

 

img_8190

img_8280 img_8282 img_8284

 

おとなりの調理体験室ではimg_8261

米粉生地のクレープを

作りました。

 

 

 

 

 

img_8259 img_8264 img_8267

 

交流体験館でも、いろんな体験プログラムを行いました。

 

工芸体験室ではimg_8454

紅葉をあしらった

ハガキを作りました。

 

 

 

 

img_8485 img_8487 img_8492

 

おとなりの調理体験室ではimg_8505

園内でとれたサツマイモを

たっぷりと使った

ブラマンジェを作りました。

 

 

 

 

img_8513 img_8514 img_8518

 

ロビーでも、園内でとれたジャガイモを使ってグラタンピザを作りました。

img_8436 img_8422 img_8429

 

研修室でも、園内でとれたサツマイモを使ってぐるぐるパンを作りました。

img_8480 img_8523 img_8528

 

明日20日(日)も天気が良さそうです。

スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。

ページ上部へ

Translate »