/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

親子遠足でピザづくり

60人でピザ17枚をつくりました。

 

平成29年7月1日(土)     晴れ    

 

鴨池第三児童クラブの親子遠足で60人の皆さまがお見えになり交流体験館の研修室で

農園野菜をタップリとトッピングしたピザ17枚をつくりました。

 

IMG_0063家族が力を合わせ

生地を捏ねたり伸ばしたり

トッピングしたり と

とっても楽しそうでしたね(^O^)

 

 

 

 

 

IMG_0087 IMG_0111
IMG_0134 IMG_0128

IMG_0212ピザ窯2基に火を入れて

1度に4枚ずつ焼きました。

焼き時間は400℃で約3分です。

 

 

 

 

 

 

IMG_0163

交流体験館の前で記念撮影(p_-)

IMG_0031

 

ちょうど同時刻IMG_0045

交流体験館の調理体験室では

鹿児島の郷土料理“鶏飯”を

つくりました。

 

 

 

 

 

 

野菜切り、薄焼き卵づくり、鶏のムネ肉裂き、スープの味付けなど結構大変でしたね(>_<)

IMG_0074 IMG_0142 IMG_0182

 

頑張った甲斐あってIMG_0202

ちょっと豪華な

昼食になりましたね!(^^)!

 

 

 

 

 

 

IMG_0192 IMG_0195 IMG_0199

 

本日の収穫体験は夏野菜!IMG_0225

小玉トマトとナス、ピーマンを

おこないました。

 

 

 

 

 

IMG_0262 IMG_0306
IMG_0229 IMG_0237 IMG_0241 IMG_0287
IMG_0280 IMG_0313 IMG_0270

 

ページ上部へ

Translate »