/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

野菜ジャムクッキーづくりに挑戦!

平成25年4月2日(火)  雨のち曇り  農産物直売館内 調理体験室

 

園内で収穫したニンジンでのジャムづくりとそれを使ったクッキーづくり体験を行いました。

 

①ニンジンをすりおろします。

 すりあがるとハチミツなどを混ぜ

 オーブンで温めるとニンジンジャムが

 出来上がります。

 

 

 

 

②クッキーの生地づくりです。

 こしが強くてなかなか

 ペースト状になりません。

 

 

 

 

 

 

③生地を絞り袋に入れて絞ります。

 形がこわれぬよう堅めの生地なので

 なかなか出てきません。

 

 

 

 

④形を整えたクッキー生地の上に

 ニンジンジャムをタップリとのせます。

 

 

 

 

 

 

⑤オーブンで焼いたら出来上がりです。

  おいしそうに出来上がりました。

 イエ~イ!

 

 

 

 

 

 

ページ上部へ

Translate »