/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

PTAの研修旅行で体験プログラムに参加されました。

チーズケーキづくりと小玉トマト収穫をおこないました。

 

平成29年7月13日(木)      晴れ

 

吉野東小学校PTAの皆さま28人が研修旅行でお見えになり

調理体験と農業体験に参加されました。

 

調理体験ではクリームチーズにIMG_1052

完熟カボチャのペーストを練り込んだ

ベイクドチーズケーキをつくりました。

 

 

 

 

 

IMG_1040 IMG_1060

IMG_1049

 

オーブンでの焼き時間は25分。IMG_1077

この待ち時間には

先日、実施した「手もみ紅茶づくり」で

できた紅茶を試飲されました。

 

 

 

 

 

IMG_1073 Print IMG_1095

 

ベイクドチーズケーキが焼き上がったらIMG_1099

みんなで記念撮影をしました(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1111

IMG_1108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次は農産物直売館近くのIMG_1147

ビニールハウスで真っ赤に実った

小玉トマトを収穫しました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1144

 

昼食は先週土曜日にIMG_1166

リニューアルしたばかりの

農園レストラン「だいだい」をご利用いただきました。

 

 

 

 

 

 

IMG_1169

 

 

ページ上部へ

Translate »