/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

かごしま環境未来館のバスツアーで来園されました。

グリーンファームでさまざまな体験を楽しんでいただきました。

平成30年9月9日(日)   交流体験館

かごしま環境未来館の日帰りバスツアーで37人が来園され、

「リサイクル散歩」や「野菜収穫」「ピザづくり」「バスボムづくり」の

体験をされました。

その中から「ピザづくり」と「バスボムづくり」の様子を紹介いたします。

 

「ピザづくり」

まずは、生地づくりから始めます。

初めての子も一生懸命頑張って上手にできましたね。

 

出来上がった生地を伸ばして円形にしたら、トッピングです。

つい先ほど自分たちで収穫してきた採れたてのグリーンファームの野菜をたっぷりと盛り付けました。

いよいよ、ピザ窯に投入します。

温度は400℃近くまで達しているので、3~4分でホカホカのピザが一気に焼き上がりました。

次から次に焼き上がっていきます。

熱々ホカホカのピザは「とってもおいしい」と大好評でした。

 

9月17日(月・祝)はグリーンファームの「ピザ窯まつり」です。

ぜひ、またいろんなピザをご賞味ください。

ピザ窯まつりの詳細は下記URLよりご確認ください。

https://kankonogyo-park.jp/?p=61139

 

続いては「アイスキャンディー型のバスボムづくり」の体験です。

重曹やクエン酸、片栗粉、食用色素などを使用して、環境に優しい入浴剤を作ります。

スタッフから説明を聞き、さっそく取りかかります。

 

みなさん素晴らしい出来上がりでした。

2~3日乾燥させれば完成となります。

自分で作った「バスボム」をぜひ使用してみてください。


グリーンファームでは、この他にも様々な体験プログラムをご用意しております。

ぜひ、これを機会にまたグリーンファームにお越しください。

 

 

ページ上部へ

Translate »