/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

みんなで、さといも三兄弟パンをつくりました。

保育園児と小学校児童が仲良く体験学習に参加(^O^)

 

平成28年11月26日(土)     くもり     交流体験館 調理体験室

 

パン生地にサトイモと餅粉を練り込んだ、モチモチの食感のお団子みたいなパンづくりに

ハッピースクール学童保育の1歳~小学3年のお友だち8人と先生6人が参加されました。

 

 まずは、1次発酵させておいたパン生地をimg_9097

 3等分に分けてガス抜きめん棒で広げます。

 

 

 

 

 

 

img_9088

 

次に、サツマイモ餡と白餡、黒餡をimg_9101

別々のパン生地に包みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 パンをオーブンで焼いてる時間にはimg_9114

 トッピング用のきな粉やみたらしのたれを

 つくります。

 

 

 

 

 

 

 

 焼き上がったら、竹串でimg_9129

 パン3個を串刺しにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

ボリューム満点のimg_9133

3時のおやつが出来上がりましたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

img_9137

ページ上部へ

Translate »