/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

シイタケ栽培場は、夕食の話題でもちきりでした。

原木栽培で育てた肉厚なシイタケが、たくさん採れました。

 

平成28年11月13日(日)      晴れ

 

今年度初めてのシイタケ収穫体験にimg_7583

95組118人の皆さまが参加されました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ホダ木が立ち並ぶ栽培場のあちこちから、「今夜はバター焼き!」とか

「いや、なべ物がいい!」と楽しい会話が飛び交っていましたね(^v^)

img_7672

 

子どもたちも肉厚のシイタケにimg_7641

大喜びでしたヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

img_7649 img_7639 img_7623

 

交流体験館ではimg_7689

約100gの黒豚の粗びき肉でつくった

ハンバーガーパティの上にベーコンと

園内でとれた新鮮野菜をトッピングした

ボリューム満点のハンバーガーを

つくりました。

 

 

 

img_7706 img_7700
img_7702 img_7698

 

他にも交流体験館のロビーではimg_7729

親子3世代の仲よし家族が参加した

ピザ生地にカレー粉を練り込んだ

ピザづくりなどをおこないました。

 

 

 

 

 

img_7735

img_7755

ページ上部へ

Translate »