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修学旅行で体験型観光を満喫!

黒豚バーガーや黒豚ウィンナー、バームクヘンづくりを体験されました。

 

平成29年9月14日(木)    曇り

 

福岡県の那珂川南中学校2年の皆さま76人と引率の先生5人がおみえになり

3班に分かれて体験プログラムに参加されました。

 

農産物直売館の加工体験室ではIMG_7332

12人がひとり160gの黒豚粗びき肉を

使った黒豚ウインナーをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

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みんな初めてのウインナーマシンをIMG_7362

上手に操作して、きれいに羊腸の中に

詰め込んでいましたね( ◠‿◠ )

 

 

 

 

 

 

 

焼き時間は250℃のオーブンで約8分21733040_1448588911893689_240612541_n

園内でとれた新鮮野菜を添えて

試食されました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、交流体験館の調理体験室ではIMG_7427

38人がひとり100gの黒豚粗びき肉を

使った黒豚バーガーつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

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パン生地にはトマトの粉末を練り込みIMG_7552

新鮮野菜をタップリとトッピング

されてましたね(^O^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

型くずれしないようにIMG_7559

グリーンファームの旗を差し込んだら

出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、IMG_7295

おとなりの工芸体験室では

26人が2人1組になって

バームクーヘンを13本

つくりました。

 

 

 

 

 

 

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焼く作業は交流体験館裏の芝生広場でIMG_7504

八幡川のせせらぎを聞きながら

ドラム缶コンロで約20分間

焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

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みんな年輪がはっきりとわかるIMG_7528

バームクーヘンが出来ましたね!(^^)!

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