/home/users/0/kankonogyopark/web/kankonogyo-park.jp/wp-content/themes/kankou_nougyou/single.php

収穫&もぎたてもろこし炭火焼き

令和2年6月2日(火)、9日(火)  晴れ

収穫したての新鮮スイートコーン(糖度約17℃)を炭火焼きで食するという

なんとも贅沢な体験を行ないましたので紹介します。

参加されたみなさんからは「大満足の体験」という声をいただきました。

まずは収穫体験!!

スタッフの助言をうけ、それぞれお気に入りを選びました。

両日ともに天候に恵まれました。

皮を剥きますよ。

 

まずは、グリーンファームからのサービスのしょうゆベース、

バターベースのスイートコーンを焼き上げました!!

とっても香ばしく大好評でした。

皆さんの好みは7:3でしょうゆベースでした。

いよいよ自分たちで収穫したばかりのスイートコーンを素焼きします。

実が詰まっていて、とても見事ですね。

お食事中のところを失礼して撮影させていただきました。

 

とっても良い笑顔でした。

 

撮影用に大きな口を開けていただいてありがとうございました。

スイートコーンが大好きなお嬢ちゃんです。

一生懸命食べてくれてありがとう。

スイートコーンは初めてというお嬢ちゃんも

スイートコーンを大好きになっていただいたようです。

6月末まではスイートコーンの収穫体験を行なう予定ですが、

お越しの際は、念のためホームページでご確認をお願いいたします。

ページ上部へ

Translate »